Эмиссия Ethereum Classic будет ограничена уже в декабре

Эмиссия Ethereum Classic будет ограничена уже в декабре

Сейчас Эфириум Классик имеет на теоретическом уровне неограниченный объём эмиссии токенов, раз в год выпуская около 13 миллионов ETC. Но это должно поменяться уже в декабре, когда будет введена в действие новая монетарная политика, согласно которой полное количество выпущенных токенов будет ограничено. Цель этих конфигураций состоит в том, чтоб сделать актив более симпатичным средством сбережения капитала. В ожидании грядущих конфигураций, цены на ETC за последние недели резко выросли.

Задачи с неограниченным объёмом эмиссии

Эфириум и, как следствие, Эфириум Классик, создавался с идеей о том, что ограничения на наибольшее количество выпущенных токенов в нём быть не должно.

Это отличается от монетарной политики Биткоина, с его ограничением объёма эмиссии на уровне 21 миллиона токенов. Мысль, стоящая за неограниченным объёмом предложения, состоит в том, что эти токены будут употребляться для оплаты услуг, получаемых от сети. Токены Эфириума создавались не как валюта, но как «топливо», питающее сеть.

Чрезвычайно ограниченное число токенов в состоянии сделать неосуществимой оплату комиссий сети за выполнение вычислительных операций и привести к её сбою. При очень малом количестве токенов, стоимость не будет экономически оправданной для использования в реальном мире. Неограниченное предложение предполагает, что цены повсевременно будут понижаться по мере выпуска и вывода на рынок всё большего количества токенов.

Ранее в этом месяце Виталик Бутерин подтвердил факт введение разных методов «сжигания» (ликвидирования) токенов ETH с целью контроля объёма их предложения. Это значит, что всякий раз, при выполнении определённого типа транзакции, маленькая сумма эфиров будет сжигаться.

Эфириум Классик, со собственной стороны, избрал другое решение этой задачи.

ECIP 1017 – Ограничение объёма эмиссии токенов ETC

Решение, которое будет использовать Эфириум Классик, заключается в грядущей реализации монетарной политики ECIP 1017. Правила предугадывают, в том числе, понижение вознаграждения за формирование блока с 5 до 4 ETC начиная с 5-миллионного блока, т. е., приблизительно, с 12 декабря. Этот понижательный тренд будет продолжен до того времени, пока в итоге заслуга за блок не станет равна нулю.

Итог? Таким макаром будет установлено ограничение полного количества выпущенных токенов на уровне меж 210 и 230 миллионами ETC. Это, на самом деле, приостановит неограниченное создание токенов и приведёт к формированию предпочтительной, дефляционной экономической модели.

Дефляционная (предполагает повышение цены токенов) модель лучше инфляционной (предполагает понижение их цены), так как обеспечивает наилучшее средство сбережения капитала со временем. Логически, инвесторам нерентабельно обладать активом, который повсевременно теряет в стоимости (потому люди предпочитают инвестировать свои фиатные средства заместо того, чтоб просто хранить их наличными).

По данным gastracker.io, более 90 процентов действующих нод ETC в текущее время поддерживают переход на ECIP 1017.

Стоимость ETC взлетела ввысь, утроившись за последний месяц

В предвкушении грядущих конфигураций, также на фоне положительных настроений в обществе после недавнего саммита ETC в Гонконге, стоимость ETC возросла на 300 процентов.

До саммита стоимость ETC длительное время колебалась в спектре 9–12 баксов. После саммита и в итоге информационного освещения грядущих конфигураций в монетарной политике, цены на неких рынках превысили 30 баксов.

Источником значимого процента от объёма торгов в ближайшее время стали биржи Южной Кореи.

Если стоимость ETC удержится на уровне 30 баксов, то, при общем объёме эмиссии 210 миллионов токенов, рыночная капитализация Эфириума Классик составит 6,3 млрд баксов.

По материалам Эмиссия Ethereum Classic будет ограничена уже в декабре

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0